Пишет Тед Шмидт:
16.05.2012 в 16:14


Честно, думала, что сегодня вообще не доберусь до интернета, но раз уж вышло, то вот еще кусочек.

IV
После праздников Джастин носится по Питтсбургу сломя голову в поисках работы, но пока все, что он имеет — несколько смен в забегаловке Дебби. Когда он работает, с девочкой сидит кто-то из «семьи».

Поэтому, возвращаясь домой, Брайан каждый раз не знает, кого там обнаружит.

— Почему у меня такое чувство, что я живу на вокзале? — Кинни проходит на кухню мимо Эммета, делающего попытку нарядить во что-то сильно блестящее пресловутого медведя. — Можешь не отвечать, Ханникат.

Но всякому, даже ангельскому терпению, когда-нибудь приходит конец. Какого черта!! Почему он должен считаться с чьими-то чувствами, когда на его собственные наплевали. Вероятно, именно это обстоятельство заставляет Кинни привести в дом одного из случайных парней, снятого «У Вуди».

Джастин провожает их из кухни тяжелым взглядом и проливает на пол молоко.

Брайан веселится без особого энтузиазма, а когда в самый ответственный момент в одной из соседних комнат раздается громкий детский плач, удовольствие и вовсе сходит на «нет». Незадачливый парень выставляется за дверь с рекомендацией вызвать себе такси.

— Я не нуждаюсь в соседях, Солнышко, — сообщает Брайан кормящему отцу на следующее утро. — В своем доме, я хочу жить так, как удобно мне. Если у тебя с этим проблемы, я могу помочь тебе снять квартиру в Питтсбурге и давать деньги на...

— Блядь! — неожиданно взрывается Джастин. — Я тебе не содержанка! Мне не нужны твои подачки! И если ты успел забыть, я напомню: этот дом такой же мой, как и твой. И я никуда отсюда не уйду, можешь не надеяться! Да! И будь добр, не смей приводить своих трахов туда, где живет мой ребенок! Ей ни к чему наблюдать изыски твоей интимной жизни. Трахайся где-нибудь в другом месте!

— Ты бы лучше следил за собственной «интимной» жизнью! Еще одного твоего ребенка «твой» дом не выдержит!

— Что?! — в глазах Тейлора недоумение. — Что ты имеешь в виду?

— Брось, Солнышко, я прекрасно осведомлен, откуда берутся дети!

— Ты свихнулся! — до Джастина, наконец, доходит, в чем обвиняет его Кинни. — Как тебе такое вообще могло прийти в голову!! Я, черт тебя возьми, гей, такой же, как ты или Майкл, или Тед…. Почему же ты думаешь…

— Ни хуя! Майкла я знаю сто лет! И Теда, и Линдси! А о твоих подружках мне не известно ровно ничего!

— Но ты знаешь меня!

— Да ну? Мы долго не виделись. Откуда мне знать, что там поменялось у тебя в голове?!

— Это у тебя в голове что-то поменялось!

Пока они ругаются, девочка, которой, очевидно, надоело сидеть в своем высоком стуле, дожидаясь завтрака, решает покинуть его. Неустойчивое сооружение гремит и шатается.

Брайан едва успевает поймать свободолюбивую Тейлор прежде, чем стул приземляется на нее.

Ребенок поднимает на него свои прозрачные голубые глаза и улыбается абсолютно солнечной улыбкой.

Кинни теряется - столько света в таком ограниченном пространстве.

Больше в дом он никого не приводит.

URL комментария

@темы: теd шмиdт