Пишет moveforever:
28.04.2011 в 19:01


Глава 5 - Джастин в Стране Чудес.

«Господи, блин, Боже!»

С большой коробкой в руках, Майкл отступает назад. «Черт, Брайан, у кого ты купил этот особняк? У графа Дракулы?»

«Нет.» Брайан, нагруженный эксклюзивной итальянской настольной лампой, идет за своим другом к дому. «У Хью Хефнера.» И это не шутка. Вероятно, ему придется все обрызгивать антисептиком, по меньшей мере, еще две недели, что бы избавиться от всех остатков запаха женских тел.

«Что?» Майкл входит в дверь вслед за Брайаном. «У Хью Хефнера? Основателя «Плейбоя»? Ты хочешь сказать, это…» Он морщится, оглядывая холл, и проворно убирает руку с маленького комода. «Это знаменитый особняк «Плейбой»?!»

Брайан вздыхает и ставит лампу. «Нет, это знаменитый «Брайтон», летняя резиденция мистера Хефнера.» Брайан изображает на лице улыбку и похлопывает Майкла по плечу. «Назван в честь Мисс Сентябрь 1982. Кони Брайтон.»

«Вау.» Майкл выглядит впечатленным. «Кто бы мог подумать, что ты, из всех людей, будешь жить в доме, носящим имя модели? И все эти дикие вечеринки, которые вероятно устраивались здесь…. Я имею в виду, алё, этот старый дом видел больше голых женщин, чем задние комнаты Вавилона в лесбоночь.»

«Угу.» Лицо Брайана меняет цвет с нормального, на нездоровый зеленоватый. «Очаровательно. А сейчас, если ты позволишь», он взмахивает рукой в направлении стеклянных дверей в гостиной, ведущих во двор. «Мне надо поменять воду в бассейне.»

******

Блейк уже не удивляется, находя юного пациента из 411 у окна пятый день подряд.

«Привет, лягушка, как спалось?» Он ставит завтрак и стаканчик с лекарством, и начинает подбирать одежду с пола.

«Не хочешь переодеться? Ты до сих пор в пижаме.»

Джастин, безусловно, слышит Плэйка, но игнорирует его. Он в плохом настроении и очень сердит. Изо дня в день он сидит у окна и смотрит, как принц входит в замок и выходит, с коробками, сумками или просто с ключами от своей быстрой машины.

Джастин улыбался, звал его из-за стекла, и очень красиво причесывал свои светлые волосы, но принц ни разу так и не посмотрел вверх и не сказал «Привет, сосед», как это сделал слуга. Джастин, конечно, знает, что Рождество еще не наступило, и что волосы у него отросли недостаточно, чтобы достать до земли, но уверен, что это было бы вежливо – познакомиться друг с другом. Профессор Брукнер говорил ему так. И мисс Итерсон и Плэйк. Нужно сказать «привет» и назвать свое имя, и тогда вы будете знакомы.

«Никогда, никогда. Конечно никогда.»

Он ворчит и пишет жирно «не посмотрел» в блокнот в пятницу второго сентября, после того, как принц проследовал в замок опять не взглянув на Джастина в башне. Джастин покрыл свои губы краской, точно как делает мисс Итерсон, чтобы выглядеть красиво.

«Джастин, иди сюда и помой руки, хорошо? На завтрак фруктовый йогурт. Ты ведь любишь фрукты?»

«Груууша.» Тянет Джастин, прижимаясь зелеными губами к стеклу. Интересно, ест ли принц по пятницам йогурт на завтрак? «Конечно.» В конце концов, он же тоже живет в Питтсбурге.

«Джастин.» Блейк подходит к пациенту и трогает его за руку. «Эй, ты не собираешься есть свой йогурт? Если нет, то я сам его съем.»

Джастин оборачивается к Блейку и медбрат на несколько мгновений теряет дар речи, а потом изо всех сил старается не рассмеяться. «Джастин, о, Боже, что ты сделал со своими губами? Они зеленые!»

Джастин наклоняет голову набок, улыбается и взмахивает длинными ресницами так, как это все время делает мисс Итерсон. Может быть, ему надо было раскрасить и глаза тоже? Может тогда, наконец, принц посмотрит на него.

«Зачем ты это сделал?» Блейк ведет мальчика к раковине и моет ему лицо теплой водой и мылом. «Тебе и впрямь, наверное, очень нравится зеленый.»

Джастин еще два раза хлопает ресницами, а затем сжимает губы, чтобы мыло не попало в рот. Да. Ему нравится зеленый. Трава зеленая и лягушка, и…

«… брокколи.»

«Да, брокколи и Джастин. Теперь вы с ней одинакового цвета.»

******

В пятницу на обед был ямс, цыпленок, горох и карамельный пудинг. Джастин съел все, напевая Джингл беллс и уверяя лягушку на стене, что это определенно не Рождество.

После обеда медбрат Шмит приходит, что бы отвести его двумя этажами ниже, на игровые занятия.

«Сегодня мы будем играть в Виселицу.» Медбрат Шмит поясняет бодро и улыбается. «Там собрались все пациенты и тебе будет очень весело.»

Джастин держит книгу за спиной и медленно прохаживается по комнате, в точности как человек в черной шляпе в телевизоре. «Не Плээээйк…», тянет он и притворяется, что ничего не понимает. Ему не нравятся игровые занятия.

*******

Пациенты сидят за семью длинными столами, а доктор Кэмерон со своего места перед грифельной доской предлагает им называть буквы, чтобы угадать слово. Джастин сидит рядом с человеком, у которого много темных волос. На его табличке написано ДАФНИ, но он сказал, что его зовут Алиса.

«… в стране чудес.» Джастин сообщает ему и потом звонит в колокольчик, потому что совершенно очевидно, что П_ _ _ о _ _ _ _ _ _ _ а значит ничто иное, как психоакустика.

«Вау.» Алиса с завистью смотрит на карточку Джастина. «Ты знаешь все слова.»

«Конечно с «П»» Объясняет Джастин, одновременно считая маленькие черточки, которые доктор Кэмерон нарисовал на доске. «Все с «П».»

«Да? Почему только с «П»?»

«Потоотделение, потоотделение», бормочет Джастин. Сосредоточившись и нажимая на кнопку звонка прежде, чем человек у доски сможет написать что-нибудь кроме первой и последней буквы. «Пудинг начинается с «П». И принц.»

Алиса смотрит на ошеломленное лицо доктора и снова поворачивается к своему соседу. «Я не люблю пудинг, корочка отвратительная.» Несколько секунд она задумчиво грызет конец карандаша. «А кто такой принц?»

«"Ппп...о...мада." Джастин без проблем отгадывает следующее слово. «Мой принц… конечно в замке.»

«Круто.» Алиса кладет голову на стол. «Он навещает тебя?»

Джастин ударяет по звонку, и доктор Кэмерон вздыхает.

«Конечно не до Рождества… никогда не смотрит вверх.»

«Да, все мужчины одинаковые. Тебе надо самому к нему пойти, а то никогда ничего не дождешься.»

«Никогда?» Джастин удивленно смотрит на Алису, и думает, куда же ушел кролик.

Алиса уверенно трясет головой. «Никогда»



URL комментария