Пишет moveforever:
28.04.2011 в 19:12


Глава 6 - С широко раскрытыми глазами.

Джастин сияет.

Замок великолепен.

Полы такие гладкие, стены очень высокие и он помыл руки настоящей замковой водой и мылом для принцев. Теперь его пальцы пахнут апельсинами и миндальным пирогом. И он не может перестать нюхать их.

Он покачивается с пятки на носок, стоя у Брайана на кухне. Одной рукой он держит книгу, другая около носа, а взгляд прикован к принцу. Он совершенно очарован.

Брайан роется в кухонном шкафу, свекла, свекла, мать вашу. Единственные маринованные овощи в его хозяйстве - кисло-сладкие пророщенные соевые бобы. Он бросает сердитый взгляд через плечо на своего гостя. Мальчишка раздражает его. Говорит сам с собой и понесся осматривать комнаты, будто в жизни не видел домов, и еще у него ослепительная солнечная улыбка и идеальные губы, растягивающиеся от уха до уха каждый раз, когда Брайан смотрит в его направлении.

Да, он более чем раздражает.

«Ты всегда напрашиваешься на обед? Это, знаешь ли, совсем невежливо.»

«Несомненно ужин. Конечно в шесть…ливерная колбаса и…»

«Да, да, я помню. Уже выучил твою присказку». Он, наконец, находит банку и поднимает ее вверх.

«Как насчет этого? Вам подойдет, Ваше королевское высочество?»

«Оох». Джастин тянет руку к банке. Она сделана из чистого серебра, и кто-то нарисовал на ней картинку и написал слова. Он подносит банку к уху и встряхивает. «Ха!», он смеется. В ней вода!

Брайан морщится и достает из ящика консервный нож. «Давай сюда».

Джастин встает на цыпочки и вытягивает шею, пытаясь заглянуть через плечо принца. Банка крутится, издает смешной звук, а потом… «Суп!» Преисполнен восхищения, он сует палец в в скользкие бобы.

Брайан вытаскивает его руку из банки, вытирает перемазанный палец полотенцем. «Это соевые бобы, не суп.»

Он выуживает один из соуса и предлагает Джастину. «Попробуй, вкусно.» Мальчик даже не пытается взять предложенное угощение. Вместо этого он открывает рот, голубые глаза смотрят совершенно невинно.

Брайан с удивлением обнаруживает, что в этом есть какое-то очарование, в том, как малыш наклоняется и тянет шею, будто птенец, ждущий, что сейчас ему в клюв положат червячка.

Розовый язык высовывается и касается кончиков его пальцев, мокрый и теплый. «Кхм». Брайан прочищает горло и быстро убирает руку.

Мальчик старательно жует. Нет, это на самом деле не суп. Это на вкус холодное и немножко кислое. Хмм. Почти как красная свекла, только не красная.

«Ну и как?» Брайан поднимает бровь.

Джастин в ответ сияет. Белая свекла очень вкусная!

Бровь Брайана поднимается еще чуть выше. «Так ты будешь есть это или как?»

Он будет? Джастин смотрит на открытую банку. Он очень хочет есть, но сегодня…

«… конечно пятница. Свекла и ливерная колбаса.»

Брайан совершенно не впечатлен этим аргументом. В конце концов, он лучший рекламщик в городе, и если ему нужно что-то продать, он найдет способ сделать это.

«Ну, не знаю, кто сочинял твое меню», говорит он, вываливая половину содержимого в небольшую миску и брякая ее на кухонный стол. «Но столько детишек и маленьких симпатичных котят голодают в Африке, к тому же, я абсолютно не намерен ставить это дерьмо в холодильник, что бы разводить там плесень, так что…», он изображает улыбку и показывает Джастину на вилку. «Садись и ешь. А мне надо вернуться к работе.»

Джастин смотрит на принца большими глазами и моргает. «Красная свекла?»

Брайан предостерегающе приподнимает бровь и указывает на один из стульев перед баром. «Маринованные соевые бобы. Сядь и ешь.»

Мальчик смотрит неуверенно на высоченный стул, потом снова на непреклонное выражение лица Брайана, и в итоге бредет в указанном направлении.

Неловко, он взбирается на незнакомое приспособление и, еще раз взглянув на принца, застенчиво берет сияющую вилку.

Брайан несколько секунд угрюмо созерцает свою маленькую победу и потом отправляется к компьютеру, доделывать презентацию для Линдмана.

Пфф. Ну и кто может сказать, что он не гостеприимный хозяин…

******

Спустя сорок пять минут Брайан выключает ноутбук, смотрит в сторону кухни и невольно усмехается. Мальчик сидит точно так, как он оставил его.
Похоже, что у него проблемы со скользкими бобами, и он помогает себе пальцами. С глубокой сосредоточенностью он выуживает боб из банки, накалывает на острые зубья вилки и только потом отправляет в рот.

Брайан заходит на кухню и достает себе из холодильника пиво. «Ты явно не чемпион по скорости, когда дело доходит до еды, да?» Он открывает бутылку, делает большой глоток, и присаживается к стойке напротив своего гостя.

Один боб убегает с вилки и Джастин, сжав губы, сосредоточенно приступает ко второй попытке с белой свеклой номер восемьдесят два.

Брайан некоторое время молча наблюдает, потягивая пиво, а потом его взгляд падает на старую книгу, лежащую на столе около мальчика.

«Ты правда читаешь эту чушь?» Он хватает книгу, начинает листать. «Что тут?»

Боб номер 83 соскальзывает с зубца, и Джастин терпеливо возвращает его на положенное место. «Конечно, ты.»

Брайан удивленно поднимает голову. «Здесь написано про меня?»

Вилка исчезает между зубами Джастина, и он кивает. «Конечно. Несомненно напи… написано.»

«Правда, и где?» Брайан снова листает книгу.

Мальчик кладет вилку, тянется через стол и переворачивает страницы. «Конечно… страница шестнадцать – страница девятнадцать.»

У Брайана ползут вверх брови, при взгляде на потрепанную страницу, а потом он хмурится. «Это Рапунцель!» Он не знает, засмеяться ему или рассердиться. Его, конечно, как только не обзывали, но белокурая длинноволосая лесбиянка в ебаной башне - это определенно что-то новенькое.

Номер 84 ужасно скользкий, и Джастин от усердия даже высовывает кончик языка. «Конечно, принц… страница шестнадцать.»

Ааа. Мистер Кинни изучает иллюстрацию на странице 16, и должен признать, что парень в короне выглядит совсем неплохо… для паршиво нарисованного сказочного персонажа. «Я принц?» Это определенно лучше, несмотря на то, что он одет в уродливое трико.

Джастин тихонько хихикает. Принц с шутит с ним! Потому что, конечно, он…

«…принц.»

«Хм.» Брайан бросает последний взгляд на картинку перед тем, как захлопнуть книгу и уделить внимание пиву в бутылке. «И с чего ты это взял?»

Мальчик смотрит на него с искренним удивлением и даже почти оскорбленно. «Конечно… все знают.»

«Все знают?»

«Да.»

«Что я гребаный принц?»

«Да. Несомненно мой принц».

Кхм. Брайан прочищает горло, неожиданно чувствует себя неуютно оттого, какими мечтательными глазами смотрит на него этот мальчик. Он быстро встает, чтобы выбросить бутылку. «Мое имя – Брайан.»

«Хх!» Джастин в первый момент шокирован, а потом чувствует прилив восторга. Принц хочет…

«… представиться друг другу!»

«Пф.» Брайан отворачивается от мусорной корзины и смотрит на мальчика и фыркает. «Да, точно. А ты у нас кто? Золушка? Бэмби?... шестой из семи гномов?»

Джастин выпрямляет спину и немного озадачен. Он не знает кто такой этот Бэмби, у Золушки должны быть хрустальные туфельки, и уж точно он не хочет быть Слипи, который проваляется…

«… в кровати до апреля.»

Он нервно накручивает прядь волос на палец и беспомощно смотрит на принца.

Веселье исчезает с лица Брайана. Голубые глаза, которые смотрят на него с детской наивностью, подсказывают Брайану, что малыш не имеет ни малейшего представления, о чем Брайан говорит. Хм, такая честность должна быть вознаграждена. Брайан тяжело вздыхает, пропускает пальцы сквозь волосы и идет к своему юному гостю.

«Брайан Кинни», произносит он и протягивает руку.

У Джастина округляются глаза и он замирает. Прайан. С «П», как Принц и Пудинг.

«Ну?» Брайан подносит руку ближе. «Скажи «Хэлло».»

Мальчик выглядит почти испуганно, как будто оказался лицом к лицу с огромным страшным великаном, но через некоторое время он застенчиво тянет руку вперед и слышится тихое «хэлло».

Брайан вежливо и осторожно сжимает его пальцы. «И?», он приподнимает бровь. «У тебя есть имя?»

«Конечно… Джастин Тейлор.» Сообщает мальчик рассеянно и наклоняет голову, словно хочет отыскать свои пальцы в огромной руке принца. Ему нравятся длинные сильные пальцы принца, и он гадает, пахнут ли они, как вода в замке?

Брайан хмурится, потому что мальчик наклоняется еще ниже, прижимается носом к его руке и глубоко вдыхает.

«Прайан.»

Прайан действительно пахнет, как миндальный пирог, но и как что-то еще. Как… принц.
Его кожа красивого цвета, а маленькие волосики щекочутся, когда дотрагиваешься до них носом.

Рука Брайана сжимается чуть крепче вокруг тонких пальцев Джастина, когда он слышит, как мальчик что-то тихо мяукает, а мягкие губы касаются тыльной стороны ладони Брайана.
Боже, малыш знает толк в приветствиях. Брайан, возможно, предложил бы ему и вторую руку для этого ритуала, если бы ему не помешал зазвонивший телефон.

URL комментария

@темы: мувифорева